boss娱乐
發布時間: 2021-09-13   浏覽次數: 10

202199日下午,我校在行政樓第一會議室召開2021-2022學年第一學期第一次學位與研究生教育工作例會,校黨委常委、副校長、兼研究生院院長蔣國平教授出席會議,會議由研究生院常務副院長李飛主持。

李飛院長在主持時強調,學校剛剛召開“十四五”高質量發展研討會,明晰了向研究型大學轉型發展的思路。本次例會主要部署落實學位與研究生教育高質量發展具體舉措。

會上,一流學科和高水平大學建設辦公室馬延文主任通報並布置了學科建設相關工作;研究生培養辦公室胡芳仁主任通報了2021級研究生個人培養計劃制定情況、新學期開課情況和2021級研究生畢業率,布置了2021年“研究生創新人才培養計劃”項目申報工作、2021年研究生創新工程經費配套工作和中國電子學會優秀博士、碩士學位論文申報工作;研究生招生辦公室王霁主任布置了2022年研究生招生相關工作;研究生工作部何海洋部長通報了暑期研究生管理工作進展,布置了研究生返校報到相關工作。

與會各學院分管研究生教育的副院長和分管研究生管理的副書記對相關議題進行了交流和討論。

蔣國平副校長在總結講話中指出,學校剛剛順利召開了“十四五”高質量發展研討會,我們要圍繞高質量發展謀劃思路舉措,通過一流學科建設和研究生教育推動學校“十四五”時期高質量發展。本學期研究生線上授課已經平穩開展,研究生即將返校報到,新一年研究生招生工作已經啓動,他要求各學院深入研究生工作室,走到研究生和導師身邊去,關注導生關系、關愛研究生,做好招生目錄編制工作,做好“研究生創新人才培養計劃”,組織好研究生返校報到工作,深入一線辦實事,確保新學期研究生教育各項工作平穩、安全、有序開展。




 (来源:研究生院办公室  撰稿:孔媛媛  审核:李飞