boss娱乐
發布時間: 2021-06-29   浏覽次數: 10

  近日,江苏省教育厅公布了江苏高校2020年度研究生教育工作综合评价结果,我校获评综合评价A等。

  江蘇省研究生教育工作綜合評價由江蘇省教育廳組織,旨在促進高校更加注重研究生教育內涵發展、更加注重研究生培養要素、更加注重研究生教育質量,綜合評價聚焦研究生培養的關鍵要素和重要環節,從立德樹人、導師隊伍建設、質量保障機制、綜合改革和第三方質量評價等5個一級指標,對高校2020年研究生教育工作進行評價。

  江蘇高校研究生教育綜合評價分專家評價和現場答辯交流評價兩個階段。綜合專家評價和現場交流評價,確定了全省9所部屬博士研究生培養高校4個A等、5個B等,17所省屬博士研究生培養高校7個A等、10個B等,10所碩士研究生培養高校3個A等、5個B等、2個C等。

  我校深入學習貫徹落實習近平總書記關于研究生教育工作的重要指示和全國研究生教育會議精神,始終圍繞立德樹人根本任務,深化改革,多措並舉,提升研究生培養質量。在立德樹人方面,聚焦思政育人責任擔當,強化學風建設長效機制,打造多維立體育人情境,構建了“紅藍融通”思政育人新體系。在導師隊伍建設方面,加強導師師德師風建設,建立導師動態調整機制,實施導師指導能力提升計劃,構建和諧導生關系,打造了一支嚴謹治學、潛心育人的導師隊伍。在質量保障方面,建立“多維監測、全程管理”的培養質量保障體系,實現硏究生培養質量全程管理。在綜合改革方面,推進産教深度融合,推進本碩博貫通培養模式改革。

  2020年,我校獲江蘇省研究生教育改革成果獎一等獎和二等獎(位列省屬高校第一),獲評2門江蘇省研究生課程思政示範課,獲評1部江蘇省優秀研究生課程教材,在全國博士學位論文抽檢中合格率持續保持100%,省優博優碩入選率較高,連續9年獲江蘇省優秀研究生招生單位,獲評學位授予信息報送先進單位,獲中國研究生電子設計競賽優秀組織獎、中國國際“互聯網+”金獎等。


(来源:研究生院办公室 撰稿:孔媛媛 审核:李飞)