boss娱乐
發布時間: 2021-06-04   浏覽次數: 94

 63日,教育部高等教育教學評估中心原副主任,教育部學位與研究生教育發展中心原副主任、中國學位與研究生教育學會副會長、北京理工大學研究生教育研究中心主任王戰軍教授受邀到我校作報告。校長葉美蘭、副校長兼研究生院院長蔣國平出席,發展規劃處、教務處、研究生院、一流學科和高水平大學建設辦公室、教學質量監控與評估中心等職能部門的負責人,各學院分管學科建設、研究生培養、本科生培養的院領導、教育學領域的導師代表和研究生代表等一百五十余人參加。報告會由葉美蘭校長主持。

 叶美兰校长对王戰軍受邀来校指导表示感谢与欢迎,并指出抓好高等教育,是南京邮电大学践行初心使命、履行大学职能、推动转型发展的关键,今年是十四五发展开局之年,学校正在谋划十四五发展战略蓝图,boss娱乐,将为学校规划、建设和发展带来启发和帮助。

 王戰軍教授作題爲“雙一流建設與現代大學發展——戰略思考與實施方略”的報告,他從新階段“雙一流”建設的背景、現代大學和一流學科建設戰略思考、創新評估方法促進大學和學科建設三個方面分析論述了“雙一流”建設與現代大學發展,並就處理好本科生和研究生教育、教學和科研、大學和學科等關系問題進行了分析,就如何“破五唯”創新評估方法進行了探討。

 王戰軍教授的報告內容豐富、觀點獨到,兼有深度和廣度,令在場的老師和研究生深受啓發和教育。在隨後的專家學者面對面環節,教務處處長沈建華、發展規劃處處長胡縱宇、教學質量監控與評估中心主任楊立軍等分別就人才培養、十四五規劃、教學評估等方面進行提問交流。

 王戰軍教授一行還參觀了有機電子與信息顯示國家重點實驗室、校史展覽館和通信展覽館。


                                              

葉校長主持

王戰軍教授作報告

報告會現場

參觀有機電子與信息顯示國家重點實驗室

參觀校史館

參觀通信展覽館

報告人簡介:

王戰軍教育部高等教育教學評估中心原副主任,教育部學位與研究生教育發展中心原副主任。北京理工大學、清華大學教授,博士生導師。中國學位與研究生教育學會副會長。主要從事教育發展戰略、高等教育管理與評估、研究生教育學、大數據與管理信息系統等領域的研究。教育部哲學社會科學研究重大課題攻關項目“世界一流大學和一流學科建設評價體系與推進戰略研究”課題組首席專家。國家自然科學基金重點項目“互聯網+時代研究生教育管理變革與創新”項目負責人。





 (来源:研究生院办公室  撰稿:孔媛媛  摄影:毕莹莹 审核:李飞