boss娱乐
發布時間: 2021-05-31   浏覽次數: 10

各研究生培養單位:

爲深入推進我校“世界一流學科”和“江蘇高水平大學”建設,切實提高我校研究生培養質量,根據《省教育評估院關于開展 2021年江蘇省優秀博士碩士學位論文評選工作的通知》(附件1),現開展2021年南京郵電大學優秀博士碩士學位論文評選並擇優推薦江蘇省優秀博士碩士學位論文,有關事項通知如下:

一、參評對象

(一)本次參選的學位論文爲201991日至2020831日期間在我校獲得博士、碩士學位者的學位論文。

(二)參評論文應不涉密。

二、校級優秀博士碩士學位論文推薦及評選名額分配

(一)可推薦比例:每個博士學位點推薦校優秀論文數約爲當年(2019.9.12020.8.31,下同)授予學位人數的30%;每個碩士學位點推薦校優秀論文數約爲當年授予學位人數的10%

(二)評選總數:本年度擬評選校級優秀博士學位論文10篇、校級優秀碩士學位論文70篇。

三、省級優秀博士碩士學位論文推薦名額分配

每個學位點擇優推薦限額爲1-2篇,其中博士一級學位點當年學位授予數超過20人的可推薦2篇,學碩一級學位點當年學位授予數超過30人的可推薦2篇,專碩一級學位點當年學位授予數超過40人的可推薦2篇,其他只推薦1篇。沒有一級學位點的二級學位點可參照上述辦法推薦;一級學位點含多個二級學位點,其中當年學位授予數超過相應學位類別推薦數阈值(博士20,學碩30,專碩40)的二級學位點可額外推薦1篇。

四、評選程序及工作要求

(一)研究生個人申請材料提交學生所在學院,學院根據校級優秀博士碩士學位論文評審辦法對申請表及相應證明材料進行資格審查,審查通過的材料提交各學位評定分委員會。

(二)各學位評定分委员会根据资格审查结果,结合论文评阅意见、答辩委员会推荐意见,对申请的论文进行初评,将评选结果报研究生院學位办,并提交研究生申请材料。

(三)研究生院组织有关专家对各學位評定分委员会推荐的校级优秀博士硕士學位论文进行评审,初步确定校级优秀博士硕士學位论文名单和省级优秀博士硕士學位论文推荐名单及排序。

(四)研究生院公示名單,確定2021年校級優秀博士碩士學位論文名單和省級優秀博士碩士學位論文推薦名單。

(五)研究生院分類上報2021年省級優秀博士碩士學位論文申請材料。

五、材料報送

(一)研究生網上信息填寫申報

1.登錄系統:學校主頁/智慧校園/業務直通車/研究生教育管理系統/學位論文,用戶名爲研究生的學號,如密碼遺忘,請聯系信息辦83492019或發郵件至xxh@njupt.edu.cn進行密碼重置。

2.完善個人科研成果:學位論文/學位/科研管理,如實填寫完善個人科研成果。

3.校优论文申请:學位论文/學位/校優論文申請管理,其中“論文成果”是從第2條中已登記的成果中選取,請務必保證准確。如果論文數/收錄數統計不准,需要在第2條中修改後重新選取;子欄目全部填寫完整後,點擊“基本信息”標簽頁面右上角“提交”。

4.在“基本信息”標簽頁面右上角導出《申請表》並打印一份,核對無誤後簽字。

(二)学院材料审核并提交學位评定分委员会审议

1.学院对研究生提交的申报材料进行审核,登錄系統:學校主頁/智慧校園/業務直通車/研究生教育管理系統/學位论文/校優論文管理/右上角“科研”,导出《研究生优秀學位论文申请信息表》,做好资格审核。

2.將資格审核通过的名单及相关材料提交學位评定分委员会审议,并将分委员会审议結果在系統中錄入。

(三)紙質材料提交清單

研究生須提交的材料清單【64日前提交所在學院】

1.系統導出、簽字蓋章的《申請表》;

2.科研成果有關證明材料;

各學位評定分委员会须提交的材料清单【69日前提交研究生院】

1.《南京邮电大学學位评定分委员会學位授予审核报告书》

2.《南京邮电大学學位评定分委员会推荐参加校优秀博士、硕士學位论文評選人員名單》

3.以分委员会为单位汇总提交《研究生优秀學位论文申请信息表》

4.研究生個人的申請材料

 

研究生個人申請材料請于64日前提交所在学院。各學位評定分委员会的电子版材料请于69日中午12點前報送至yxw@njupt.edu.cn,纸质版(签字、盖章)材料送研究生院學位与培养办公室(仙林校区行政南楼434)。

聯系人:孫蓓蓓      聯系電話:83492352



江苏省教育評估院關于開展2021年江苏省优秀博士硕士學位论文评选工作的通知(苏教评院[2021]9号).pdf

 2021年各學位点可推荐校优、拟评选校优和可推荐省优名额0531.xlsx                              

 

                                研究生院

      2021531