boss娱乐
發布時間: 2021-05-13   浏覽次數: 157

  近日,江苏省教育厅公布了首批江苏省高校课程思政示范课程名单,我校2门研究生課程和3门本科課程获评首批江苏省高校课程思政示范课程,获评数居省属高校前列。

  首批江蘇省高校課程思政示範課程共有研究生課程30門,本科課程98門,旨在通過課程思政建設,全面貫徹黨的教育方針,堅持立德樹人根本任務,發揮教師隊伍“主力軍”、課程建設“主陣地”、課堂教學“主渠道”作用,強化示範引領、資源共享,將思政工作體系貫通人才培養體系全過程,構建全員全程全方位育人格局。

  近年來,我校高度重視本科和研究生課程思政建設工作,推進課程思政改革創新,構建全員全過程全方位育人體系,將價值引領貫穿本科和研究生教育教學全過程和各環節,深入發掘各類專業課程的思想政治教育資源,將知識、能力、價值塑造有效融合到每門課程當中,促進各類課程與思想政治理論課同向同行、協同育人。學校已于2020年確立了第一批研究生課程思政立項課程70門,2021年出台《關于開展2021年研究生課程思政示範課程建設工作的通知》,從建設內容、建設要求、建設周期與驗收等方面進行頂層設計,全面加強和推進我校課程思政改革創新。不斷探索課程思政教學新模式,著力提升思政鑄魂育人實效。全面推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材進課堂進學生頭腦,著力建設一批使學生終身受益的課程思政系列課程,提煉一系列可推廣的課程思政教育教學改革典型經驗和特色做法,培養具備“信達天下”精神和“信息報國”情懷的社會主義建設者和接班人。

我校獲評首批江蘇省高校課程思政示範課程名單


課程類型

課程名稱

課程負責人

 所在學院

研究生課程

現代信號處理

李飛

通信與信息工程學院

研究生課程

雲計算技術與大數據

徐小龍

計算機學院、軟件學院、網絡空間安全學院

本科課程

通信原理

何雪雲

通信與信息工程學院

本科課程

電路分析基礎

于舒娟

電子與光學工程學院、微電子學院

本科課程

網絡技術與應用

胡素君

計算機學院、軟件學院、網絡空間安全學院



(來源:研究生培養辦公室 撰稿:劉康平  审核:李飛)