boss娱乐
發布時間: 2021-05-01   浏覽次數: 757

    为弘扬大国工匠精神,进一步深化产教融合,推动我校研究生教育更高质量发展,430日,我校舉辦首屆江蘇省産業教授講壇暨江蘇省産業教授授聘儀式。

  中國聯通物聯網研究院院長兼聯通物聯網有限責任公司總經理陳海鋒、江蘇南極星新能源技術股份有限公司董事長胡毓曉、江蘇集萃量子信息技術研究所副所長景旭、杭州海康威視數字技術股份有限公司高級安全産品研發工程師王星、南京數族信息科技有限公司創始人徐劍、中國電子科技集團公司第五十五研究所國博公司常務副總經理楊磊、中國電子科技集團公司第五十五研究所副主任設計師余旭明、中興通訊股份有限公司資深行業總監張晗、南京先進激光技術研究院常務副院長周軍、中國電信天翼物聯科技有限公司總經理朱明等13位我校新獲評的江蘇省産業教授,我校黨委常委、副校長蔣國平教授出席講壇。

  蔣國平副校長在授聘儀式上致辭他指出,江蘇省産業教授由江蘇省人才工作領導小組辦公室、省教育廳、省科技廳、省人力資源和社會保障廳聯合選聘,爲深化産教融合,加強高校研究生導師隊伍建設,培養高層次創新人才、推進高水平科技成果轉化提供了重要人才支撐。2020年我校推薦申報的江蘇省産業教授有13位獲批,獲批數居省屬高校前列,這是我校研究生教育取得的又一省級成果。他對13位新獲批的省産業教授表示祝賀,並提出三點要求:一是立德樹人、以德施教育人才,二是産教融合、多元協同建機制,三是深度參與、認真履職謀發展,希望我校江蘇省産業教授與學校志同道合謀進步,攜手聚力圖發展。

  研究生院常務副院長李飛宣讀《關于公布2020年江蘇省産業教授(兼職)名單的通知》。南京先進激光技術研究院常務副院長周軍代表新聘産業教授發言,他表示深感“教授”責任重大,會堅持立德樹人,不負衆望,將産業創新與研究生培養深度融合,培養更多符合國家發展需要的高層次人才。

  授聘儀式前,舉行了我校首屆江蘇省産業教授講壇。論壇邀請了3位江蘇省産業教授爲全校研究生作報告。江蘇南極星新能源技術股份有限公司董事長胡毓曉教授作題爲“破繭成蝶:扛起自主創新的科技重任”的報告,他以公司發展曆程爲案例講述了中國企業如何通過自主創新“破繭成蝶”,同時寄語研究生要注重創新能力培養,扛起我國自主創新的科技重任。中興通訊股份有限公司資深行業總監張晗教授作題爲“5G,數字化經濟的新引擎”的報告,他從5G技術加速行業創新聚變和中興通訊利用5G技術數字化轉型的生動實例,講述了5G等新一代信息技術如何助力國家經濟數字化轉型,希望研究生掌握新一代信息技術,爲國家發展貢獻力量。南京數族信息科技有限公司創始人徐劍教授作題爲“淺淡企業數字化轉型”的報告,他從何爲數字化轉型、爲何要數字化轉型、如何數字化轉型三方面闡述了企業數字化轉型的定義、必然性和重要性,以及實現數字化轉型的戰略途徑和方向,並分享了自己從我校通信工程專業畢業後的創業經曆。

  研究生院、研究生工作部、人事處、産學研合作處、國有資産管理處、相關學院負責人,導師代表、200余名研究生代表在主會場參加講壇。講壇通過網絡全程直播,各學院組織研究生在線聆聽了江蘇省産業教授報告。精彩報告在廣大研究生中反響熱烈,激發了投身科技報國的熱情與決心。

  

蔣國平副校長致辭

  

胡毓曉、張晗徐劍教授作報告

授聘儀式

會議現場

江蘇省産業教授成果展

各學院研究生線上收看

(来源:研究生院办公室 研究生培养办公室 撰稿:孔媛媛 刘康平 審核:李飛)